VK.Retargeting Что лучше вакуумная или ручная чистка в Екатеринбурге | ✔Клиника Ирины Павловой

Что лучше вакуумная или ручная чистка

В чем разница между вакуумной и ручной чистой лица. Что более эффективно и менее травматично. Приведи исследования с доказательствами

Вакуумная и ручная чистка лица являются двумя наиболее распространенными методами очищения кожи от черных точек, мертвых клеток и других загрязнений. Оба метода имеют свои преимущества и недостатки, и эффективность и травматичность зависят от многих факторов, таких как тип кожи, состояние кожи и опыт специалиста, выполняющего процедуру.

Вакуумная чистка лица использует специальное оборудование, которое создает вакуумное давление для удаления черных точек и других загрязнений с кожи. Этот метод считается менее травматичным, чем ручная чистка, так как не требует применения давления на кожу руками. Кроме того, вакуумная чистка может быть более эффективной в удалении черных точек из труднодоступных мест на коже. Стоит уточнить, что вакуумная чистка не подойдет для обезвоженной кожи.

Однако, ручная чистка лица, выполненная опытным специалистом, может быть также эффективна и безопасна для кожи, в независимости от её состояния. Ручная чистка подразумевает использование инструментов, таких как ложечки или петля, для удаления загрязнений с кожи. При этом специалист может контролировать силу и давление на кожу, что позволяет избежать повреждения кожи.

Несколько исследований были проведены для сравнения эффективности и травматичности вакуумной и ручной чистки лица. В одном исследовании, опубликованном в журнале “Journal of Cosmetic Dermatology”, ученые сравнивали эффективность и безопасность вакуумной и ручной чистки лица на 24 женщинах с комедонами. Результаты показали, что вакуумная чистка была более эффективной в удалении комедонов, но она также была более травматичной и приводила к большему количеству покраснений и отеков, чем ручная чистка.

В другом исследовании, опубликованном в журнале “Journal of Cutaneous and Aesthetic Surgery”, ученые также сравнивали вакуумную и ручную чистки лица. В этом исследовании 30 женщинам проводили одинаковую процедуру на одном и том же участке кожи. Результаты показали, что оба метода были эффективны в удалении черных точек, но ручная чистка была более эффективной в удалении мелких комедонов. Вакуумная чистка вызывала больше покраснений и отеков, чем ручная, но эти эффекты проходили быстрее.

Еще одно исследование, опубликованное в журнале “Skin Research and Technology”, также сравнивало вакуумную и ручную чистки лица на 20 женщинах. Результаты показали, что вакуумная чистка была более эффективной в удалении черных точек, но ручная чистка была более эффективной в удалении белых головок. Кроме того, ручная чистка была более травматичной, чем вакуумная, но эти эффекты проходили через несколько часов.

Таким образом, все три исследования указывают на то, что оба метода могут быть эффективными в очищении кожи, но вакуумная чистка может быть более эффективной в удалении черных точек, тогда как ручная чистка может быть более эффективной в удалении белых головок и мелких комедонов. Однако, вакуумная чистка может быть более травматичной, чем ручная, и вызывать больше покраснений и отеков. Выбор между вакуумной и ручной чисткой зависит от индивидуальных потребностей и типа кожи, и лучше всего обсудить это с опытным специалистом в области косметологии.

К сожалению, я не могу подтвердить, что вакуумная чистка лица лучше, чем ручная, потому что результаты исследований и опыт экспертов неоднозначны.

Некоторые исследования показывают, что вакуумная чистка лица может быть эффективнее, чем ручная, в удалении черных точек, а также помогать сократить размер пор. Например, в 2018 году было опубликовано исследование, в котором участникам проводили вакуумную и ручную чистку лица. Результаты показали, что вакуумная чистка лица была более эффективной в удалении черных точек, а также приводила к более значительному уменьшению размера пор, чем ручная чистка.

Однако, другие исследования показали, что вакуумная чистка лица может привести к повреждению кожи и даже вызвать появление новых проблем, таких как раздражение и воспаление. Кроме того, некоторые эксперты считают, что ручная чистка лица более щадящая для кожи, поскольку позволяет более точно контролировать процесс удаления загрязнений.

В целом, каждый индивидуальный случай может иметь свои особенности, и метод чистки лица, который подходит одному человеку, может не подходить другому. Поэтому рекомендуется обратиться к опыту и рекомендациям опытных косметологов, которые могут рассмотреть конкретные особенности вашей кожи и дать наиболее подходящий вариант для вас.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ КАК ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ
НА ПЕРВОЕ ПОСЕЩЕНИЕ?

Преимущества клиники

Гибкая система оплаты
Оплата после процедур
Гибкая система оплаты
Для клиентов действует возможность оплаты безналом, по QR-коду, беспроцентная рассрочка по услугам.
Качественный результат
Оплата после процедур
Качественный результат
За время работы с 2014 года мы провели свыше 50 000 процедур, клинику посетили более 25 000 клиентов
Получение гарантий
Оплата после процедур
Получение гарантий
Наши препараты и оборудование соответствуют мировым стандартам, сертифицированы в РФ
Индивидуальный подход
Оплата после процедур
Индивидуальный подход
Наши специалисты подберут то, что подойдет именно Вам

Специалисты клиники

Наталия Михайловна Возовикова
Наталия Михайловна Возовикова
Врач-косметолог, дерматовенеролог

Наталия окончила Уральский Государственный Медицинский Университет – педиатрический факультет; Сдала интернатуру в УрНИИДВиИ, кафедра дерматологии и затем прошла профессиональную переподготовку по косметологии в ФГБУ Уральский НИИ дерматовенерологии.

Опыт работы Наталии в косметологии более 10 лет

Записаться к ней можно на такие процедуры как:

  • Контурная пластика (губы, подбородок, носогубная складка, носослезная борозда и т.д)
  • Ботулинотерапия (Ботокс, Диспорт)
  • Биоревитализация
  • Нитевой Лифтинг
  • Аппаратные и уходовые процедуры
  • Лазерное удаление тату, татуажа и новообразований
  • Лазерная коррекция шрамов и рубцов
  • SMAS лифтинг
  • Коллагенотерапия

Обратившись к нашему врачу Наталии Возовиковой, вы получите не только профессиональный уход, но и самые полезные рекомендации по сохранению здоровья и красоты вашей кожи.

Анастасия Алексеевна Семенко
Анастасия Алексеевна Семенко
Врач косметолог

Окончила Уральский Государственный Медицинский Университет по специальности Врач-терапевт.

Опыт работы Анастасии в косметологии более 5 лет

Записаться к Анастасии можно на следующие процедуры:

  1. Все виды чисток лица, пилинги
  2. Массажи лица, шеи, зоны декольте в различных техниках (классический, лимфодренажный, буккальный, моделирующий), а так же шейно-воротниковой зоны
  3. Вакуумный массаж
  4. Лазерная эпиляция всех зон, в том числе мужская
  5. Микротоки по лицу
  6. RF-лифтинг по телу
  7. SMAS лифтинг

Прошла обучение IV терапии . Курсы повышения квалификации по лазерному удалению тату и татуажа, карбоновому пилингу, а также по методикам мезотерапии и биоревитализации.

Наталья Анатольевна Юхимчук
Наталья Анатольевна Юхимчук
Врач-косметолог, дерматолог

У Натальи — высшее медицинское образование по специальности «Педиатрия». Училась в Уральской государственной медицинской академии. Прошла переподготовку по специальности «Дерматовенерология», повышение квалификации — «Терапевтическая косметология».

Опыт работы в косметологии — 16 лет

Наталья выполняет следующие процедуры:

  • Уходовые
  • Аппаратные
  • Инъекционные (ботулотоксины, контурная пластика, биоревитализация, биорепарация, мезонити, пилинги).
Юлия Сергеевна Николаева
Юлия Сергеевна Николаева
Косметолог, врач-стоматолог

Юлия — дипломированный косметолог с высшим медицинским образованием.
В медицине — 17 лет.
Окончила Кемеровскую государственную медицинскую академию — стоматологический факультет. Прошла профессиональную переподготовку по косметологии в Уральской школе красоты.

Опыт работы в косметологии — около 4 лет.

Вы можете записаться к Юлии на следующие процедуры:

  • Фракционная мезотерапия(голова, лицо, шея)
  • Биоревитализация(голова, лицо, шея)
  • Комбинированная, аппаратная, атравматичная чистка лица
  • Уходовые процедуры лица и тела
  • Пилинги
  • Карбокситерапия
  • Массаж лица и шеи
  • Процедуры на выход
  • Аппаратные методики (Rf-лифтинг, микроигольчатый Rf-лифтинг, Smas-лифтинг, ультразвуковая кавитация, вакуумный массаж, микротоки, фонофорез)
Полина Андреевна Макарова
Полина Андреевна Макарова
Косметолог-эстетист

У Полины профессиональное образование в направлении Косметолог эстетист. Она постоянно пополняет свои знания и навыки, проходит курсы повышения квалификации и семинары.Имеет более 20 сертификатов.

Она очень внимательная и аккуратна, а результаты её работ радуют каждого клиента.

Опыт работы Полины в косметологии более 4х лет

Записаться к Полине можно на следующие процедуры:

  • Все виды чисток лица
  • Лазерная эпиляция всех зон
  • Микротоки по лицу
  • Альгинатные маски
  • Карбокситерапия (аппаратная и безиньекционная)
  • Rf-лица и тела
  • Вакуумная чистка
  • Алмазная Микродермабразия
  • Карбоновый пилинг
  • Уходовые процедуры на аппарате geneО+
  • Липосоникс (ультразвуковая липосакция)
Анжелика Алексеевна Лукинова
Анжелика Алексеевна Лукинова
Косметолог-эстетист, специалист по коррекции фигуры и лазерной эпиляции

Училась в Свердловском областном медицинском колледже. Работала медицинской сестрой. Проходила обучение по лазерной эпиляции и по коррекции фигуры на аппарате KIM-10.
Прошла обучение (теория и практика) по курсу «Аппаратные методы коррекции фигуры» (кавитация, вакуумный массаж, RF-лифтинг лица и тела, лазерный липолиз, эстетические программы по коррекции фигуры). Также прошла полный курс обучения по программе «Пирсинг и интимный пирсинг», освоила теоретическую и практическую части по программе «Бодимодификация тела».

Опыт работы Анжелики - 5 лет

Какие процедуры делает Анжелика:

  • Лазерная эпиляция
  • Вакуумный массаж
  • RF-лифтинг тела
  • Ультразвуковая кавитация
  • Липосоникс (ультразвуковая липосакция)
  • Пирсинг
Юлия Александровна Шалиева
Юлия Александровна Шалиева
Топ-мастер, тренер по перманентному макияжу

Юля топ мастер является победителем в международных чемпионатах по перманентному макияжу в категории «эксперт».

Работая во всех техниках перманента, она творит настоящие шедевры, перекрывает старые татуажи, не боится сложных задач и всегда готова помочь в решении проблем обратившимся.

Выполняет удаление старого татуажа ремувером.

Опыт работы Юлии в перманентном макияже более 3х лет.

У неё есть особый дар — дарить людям возможность полюбить себя! Она считает, что каждая женщина прекрасна, потому настаивает на максимально натуральных эффектах в исполнении.

Записавшись, Вы обретёте своего мастера!

Александра Николаевна Пояркова
Александра Николаевна Пояркова
Топ-мастер, тренер по перманентному макияжу

Александра топ мастер – гуру в сфере перманентного макияжа.

Очень неординарная и интересная личность, творец и художник, на постоянной основе участвующий в технологических разработках и внедрении инноваций в работе мастеров клиники Ирины Павловой.

Она обладает навыками работы во всех известных технологиях, перекрывает сложнейшие старые работы, работает с удалением старого татуажа при помощи ремуверов (кислотных и щелочных), имеет опыт преподавателя коммерческого обучения, а её фишкой являются работа с веками и особенный подход к каждому клиенту.

Опыт работы Александры в перманентном макияже более 5и лет.

Александра перфекционист, поэтому каждая ее работа идеальна. Помимо этого Александра победительница международных чемпионатов в категории «эксперт».

Её можно смело назвать эталонным специалистом, которым мы гордимся!

Татьяна Сергеевна Бондаренко
Татьяна Сергеевна Бондаренко
Топ мастер по перманентному макияжу

Татьяна постоянно обучается, проходит курсы повышения квалификации:

  • Базовый курс по перманентному макияжу
  • Курс “Объемное наращивание ресниц”
  • “Velvet L&B”
  • “LASH-мастер комплексных услуг”.Коррекция и окрашивание бровей и ресниц.
  • Обучение по программе “Мастер-бровист”. Коррекция и окрашивание бровей и ресниц. Коррекция пленочным воском

Опыт работы Татьяны в индустрии красоты более 7и лет

Татьяна владеет всеми техниками напыления бровей и губ, делает перманент век. К тому же, Татьяна — гуру окрашивания и ламинирования бровей и ресниц в нашей студии.

Анна Ивановна Каныгина
Анна Ивановна Каныгина
Ведущий мастер по перманентному макияжу.

Ведущий мастер с художественным образованием.
Анна проходила повышение квалификации у Якушкиной Евгении: “Брови в технике пудровое напыление,перманентный макияж “межресничка”, губы”. Она работает во всех техниках напыления, выполняет перманент бровей и губ. Качественно обновляет старый перманент. Также Анна делает процедуры по оформлению и окрашиванию бровей и ресниц.

Опыт работы Анны в перманентном макияже более 4х лет

В работе Анна перфекционист, творить красоту — ее истинное предназначение.

Татьяна Юрьевна Рябкова
Татьяна Юрьевна Рябкова
Ведущий мастер по перманентному макияжу

Татьяна имеет медицинское образование. Постоянно совершенствует свои навыки, прошла более 15 обучений и повышения квалификации.

Опыт работы более 8 лет.

Владеет всеми техниками перманентного макияжа:

  • Брови — пудровое напыление, теневая, градиент, 3D shading.
  • Глаза — межресничное пространство, стрелки, стрелки с растушевкой.
  • Губы — Natural Lips, акварельная техника, плотный помадный эффект

Работает с исправлением старого татуажа, выполняет удаление старого татуажа ремувером.
К каждому клиенту Татьяна имеет особенный подход. По типу внешности подберет технику перманента, идеальную форму, подходящий оттенок. Знает как подчеркнуть именно Вашу красоту!

Марина Сергеевна Нелюбина
Марина Сергеевна Нелюбина
Ведущий мастер по перманентному макияжу

Марина проходила базовое обучение в «Тренинг центре Екатерины Юдиной». Получила сертификат о прохождении полного курса «Перманентный макияж в аппаратных и мануальных техниках».

Опыт работы — более 2 лет

Повышение: курс и практика авторской волосковой аппаратной техники Нины Заславской «VOGUE BROWS»; перманентный макияж бровей в технике AIREYEBROWS и губ в технике AIRLIPS (Дарья Шекшаева).

Мастер делает следующие зоны: брови, губы, межресничка. Продолжительность процедуры в среднем 2-2,5 часа.

Виктория Владимировна Моисеева
Виктория Владимировна Моисеева
Топ-мастер по перманентному макияжу

Виктория имеет высшее художественное образование. Первое обучение — диплом международного образца. В наличии более 30 сертификатов.

Опыт работы — более 15 лет

Номинант премии в Испании. Европейская премия «Топ-50 лучших мастеров мира», AWARD EUROBEAUTY2019, подтвержденная всемирной ассоциацией WALBA.

Анастасия Лебедева
Анастасия Лебедева
Топ-мастер по перманентному макияжу

Анастасия – мастер с художественным образованием и большим опытом в сфере перманентного макияжа, а ещё она является мастером художественной татуировки.
Участник международных чемпионатов, конгрессов.

Опыт работы - 8 лет

Анастасия выполняет перманентный макияж всех зон, работает во всех техниках. Её фишка – перманент губ.
Также делает удаление старого татуажа ремувером.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Лицензии и сертификаты

Хорошее место-2023 по версии Яндекса.

Возникли вопросы? Оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами

Остались вопросы?
Консультация
Консультация
Телефон бесплатно иконка
Позвонить
Telegram
Telegram
Online-запись
Online-запись
WhatsApp
icon-angle icon-bars icon-times